Ingredientes:
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 03 ovos
- 01 xícara de chá de casca de abóbora
- 01 xícara de chá de talo de couve e salsa
- 01 cenoura ralada
- ½ copo de óleo
- ½ pacote de queijo ralado (50g)
- 01 cebola pequena
- 01 dente de alho
- 01 copo de leite (250 mL)
- Sal a gosto
- 01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio: Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.
Massa: Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos, em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.
Rendimento: 20 porções
Informações nutricionais:
Preparação com estimáveis quantidades de micronutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo, como a vitamina A e fibras, além de ofertar (em menores proporções) potássio, fósforo, cálcio e magnésio. Assim, é um alimento rico nutricionalmente, fornecendo nutrientes importantes para a visão e o sistema imunológico (especialmente a vitamina A), importante para a manutenção óssea, entre outras atividades vitais como o favorecimento da regulação intestinal, por meio das fibras.
Este componente alimentar influi diretamente no trânsito intestinal, aliviando a prisão de ventre, além de favorecer o controle das taxas de açúcares e gorduras no sangue, ganhando importante apreciação no tratamento de doenças crônicas não transmissíveis. Porém, convém lembrar que deve ser consumido com moderação, por ser um alimento com importante teor calórico, devendo, pois, estar inserido em práticas alimentares saudáveis.
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