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sexta-feira, 7 de março de 2014

Promotor propõe carne de jumento na alimentação de presos e merenda escolar



Do G1/RN - Carne de jumento no cardápio 
dos detentos do sistema penitenciário do 
Rio Grande do Norte. É o que propõe 
o promotor Sílvio Ricardo Brito, da
 2ª Promotoria de Apodi, cidade do
 Oeste do estado, para dar uma destinação
 aos cerca de 600 animais apreendidos nas
 estradas federais que passam pela região.
 A proposta será pauta de um almoço 
marcado para a próxima quinta-feira
 (13), oportunidade na qual autoridades 
convidadas experimentarão pratos com 
carne de jumento. "Vão comer e saber
 que é uma alimentação saudável", diz o
 promotor.
Sílvio Brito explicou ao G1 que a ideia
 surgiu após reuniões com professores
 do curso de Veterinária da Universidade 
Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa).
 "Chegamos à conclusão que uma das
 soluções para a questão dos animais
 apreendidos é estimular o consumo da
 carne de jumento. Os veterinários
 atestaram que o alimento é próprio 
para o consumo humano. Não é 
consumido por uma questão cultural. 
Queremos quebrar essa barreira", conta
A ideia de inserir a carne no cardápio
 do sistema penitenciário será
 colocada após o primeiro momento 
de degustação."Dependendo da 
receptividade quem sabe depois
 podemos expandir para a merenda 
escolar e nos hospitais", propõe Brito.
 Estão convidados para o almoço
 prefeitos, vereadores, promotores, 
juízes, representantes da comunidade
 e diretores de unidades prisionais de
 Caicó, na região Seridó, além de Pau
 dos Ferros, Mossoró e Apodi,
 na região Oeste. (Foto:Odacy Amorim)

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