dos detentos do sistema penitenciário do
Rio Grande do Norte. É o que propõe
o promotor Sílvio Ricardo Brito, da
2ª Promotoria de Apodi, cidade do
Oeste do estado, para dar uma destinação
aos cerca de 600 animais apreendidos nas
estradas federais que passam pela região.
A proposta será pauta de um almoço
marcado para a próxima quinta-feira
(13), oportunidade na qual autoridades
convidadas experimentarão pratos com
carne de jumento. "Vão comer e saber
que é uma alimentação saudável", diz o
promotor.
Sílvio Brito explicou ao G1 que a ideia
surgiu após reuniões com professores
do curso de Veterinária da Universidade
Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa).
"Chegamos à conclusão que uma das
soluções para a questão dos animais
apreendidos é estimular o consumo da
carne de jumento. Os veterinários
atestaram que o alimento é próprio
para o consumo humano. Não é
consumido por uma questão cultural.
Queremos quebrar essa barreira", conta
A ideia de inserir a carne no cardápio
do sistema penitenciário será
colocada após o primeiro momento
de degustação."Dependendo da
receptividade quem sabe depois
podemos expandir para a merenda
escolar e nos hospitais", propõe Brito.
Estão convidados para o almoço
prefeitos, vereadores, promotores,
juízes, representantes da comunidade
e diretores de unidades prisionais de
Caicó, na região Seridó, além de Pau
dos Ferros, Mossoró e Apodi,
na região Oeste. (Foto:Odacy Amorim)
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