Receita de Val Gonçalves, do Café Aprendiz, em São Paulo, este escondidinho pode levar o peixe de sua preferência- melhor ainda se for o da temporada e fresco! - e um cremoso purê de mandioquinha.
Ingredientes
- 50 gr de requeijão
- 150 gr de pescado limpo e picadinho
- 5 ml de azeite
- sal e pimenta reino a gosto e limão para marinar.
- 200 gr de mandioquinha cozida
- 10 ml de leite
- 20 ml creme de leite fresco
- 5gr de manteiga
Como fazer
Tempere o peixe de sua escolha, com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 5 minutos. Salteie o peixe por 3 a 4 minutos e coloque o requeijão, fazendo um creme. Prove, acerte o tempero e reserve. Faça um purê da mandioquinha misturando o leite, a manteiga e o creme de leite com a panela em fogo bem baixinho. Tempere o purê com sal a gosto. Coloque o purê no prato, e recheie com o camarão cremoso, depois cubra com o purê, como se fosse uma torta.Finalize com queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar até ficar dourado.
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