O yakisoba é um prato de origem chinesa, que também é muito comum na culinária japonesa. É um dos pratos orientais mais conhecidos ao redor do mundo, agradando diferentes paladares, em diferentes culturas.
O prato consiste em macarrão frito com legumes. Mas como todas as receitas que são muito difundidas, pode ter inúmeras variações, como macarrão apenas cozido, acréscimo de carne de boi, porco, frango ou cogumelos, entre outros ingredientes.
Preparar essa refeição em casa pode ser uma tarefa simples e que rende um prato muito completo, já que é feito com ingredientes de diferentes grupos alimentares.
Ingredientes
- 500 g de massa para yakisoba
- 5 l de água para cozinhar a massa
- 300 ml de óleo para fritar
- 300 g de carne bovina em tiras
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100 g de brócolis ninja em pedaços
- 100 g de couve flor em pedaços
- 100 g de repolho em tiras grossas
- 1 cenoura pequena cortada em fatias finas
- 10 vagens cortadas ao meio
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cebola média em cubos grandes
- 1 pacote de champignon em conserva
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 500 ml de caldo de carne caseiro (se usar caldo pronto, não esqueça que provar o sal)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 50 ml de shoyu
Modo de preparo
1. Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque a massa. Mexa e cozinhe por aproximadamente 6 minutos. Retire da água e escorra bem.
2. Leve o óleo para aquecer. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos. Deixe em papel absorvente e reserve.
3. Em uma panela grande aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a carne.
4. Quando estiver dourada, sempre mexendo, coloque os legumes começando pela cenoura e o salsão. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens e a cebola. Por ultimo coloque o repolho, misture e desligue.
5. Em outra panela, coloque o caldo de carne, o shoyu e o amido de milho dissolvido em um pouco de caldo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
6. Misture o molho com os legumes e a carne. Cozinhe por 2 minutos, misture o macarrão já cozido e frito, finalize com o óleo de gergelim.
Sirva ainda quente.
2. Leve o óleo para aquecer. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos. Deixe em papel absorvente e reserve.
3. Em uma panela grande aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a carne.
4. Quando estiver dourada, sempre mexendo, coloque os legumes começando pela cenoura e o salsão. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens e a cebola. Por ultimo coloque o repolho, misture e desligue.
5. Em outra panela, coloque o caldo de carne, o shoyu e o amido de milho dissolvido em um pouco de caldo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
6. Misture o molho com os legumes e a carne. Cozinhe por 2 minutos, misture o macarrão já cozido e frito, finalize com o óleo de gergelim.
Sirva ainda quente.
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