Ingredientes
- 1,2 posta de peixe pequenas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho bem picados
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 batata médias cortadas ao meio e aferventadas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 4 tomate sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
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