Para 2 pessoas, vc vai precisar de:
4 files de peixe (usei Saint Peter, mas pode ser outro. Se vc usar um mais alto (posta) fica ainda mais gostoso)
1/2 cebola media picada em cubos
1 tomate picado em cubos
3 colheres de sopa de tomate pelado em cubos – usei La Pastina.
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/4 de colher de chá de páprica doce (é bem pouco mesmo, pq ela é muito forte)
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Salsinha para finalizar
Como fazer:
1. Pique a cebola e o tomate em cubos
2. Numa panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate
3. Acrescente o molho de tomate e mexa bem. Refogue por uns 2 minutos
4. Acrescente o leite de coco e misture muito bem.
5. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e noz-moscada
6. Acrescente a folha de louro
7. Corte o peixe em 4 pedaços (um corte no comprimento e outro na largura)
8. Coloque os pedaços de peixe na panela, assegurando que todos ficarão mergulhados no leite de coco
9. Coloque a folha de louro e deixe levantar fervura
10. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Fique atento, pois o peixe cozinha muito rápido e não queremos que ele desmanche na panela.
11. Quando o peixe estiver macio, desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e sirva com arroz branco!!
Dica
Vc pode acrescentar umas rodelas de batata pré cozidas que também fica uma delicia! Eu so pensei nisso depois que o peixe estava pronto…
Se não tiver o tomate pelado em cubos, pode usar molho de tomate mesmo… é que eu amo esse tomate em cubos!
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