Lagosta é sempre bem vinda. Moqueca de lagosta é muito bem vinda!
2 caudas de lagosta
300g (1 lata) de tomate sem pele
pimentão (verde, vermelho, amarelo, o que tiver) em rodelas ou tiras
1 cebola em rodelas
6 dentes de alho picados
azeite de oliva
azeite de dendê
leite de coco
sal
pimenta do reino moída à gosto
coentro picado
Com uma faca de bom corte, faça uma incisão na parte final do rabo da lagosta e corte ao longo so comprimento, dividindo em 2 pedaços. solte o filé e lave em água corrente.
2 caudas de lagosta
300g (1 lata) de tomate sem pele
pimentão (verde, vermelho, amarelo, o que tiver) em rodelas ou tiras
1 cebola em rodelas
6 dentes de alho picados
azeite de oliva
azeite de dendê
leite de coco
sal
pimenta do reino moída à gosto
coentro picado
Com uma faca de bom corte, faça uma incisão na parte final do rabo da lagosta e corte ao longo so comprimento, dividindo em 2 pedaços. solte o filé e lave em água corrente.
Cozinhe a lagosta em água fervente com o coentro, a pimenta do reino e o sal por 5 minutos. Escorra e corte em rodelas.
Frite rapidamente a cebola em uma mistura de azeite de oliva e azeite de dendê (25mL de cada). Coloque o tomate sem pele e cozinhe até desfazer. Em fogo baixo, adicione a lagosta e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Corrija o sal, adicione um pouco de pimenta do reino moída na hora e finalize com 150mL de leite de coco e mais 5 minutos de cozimento.
Sirva com arroz branco.
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